焼き芋の季節
|
2023.12.05
お疲れ様です。新入社員の「とら」と申します。
焼き芋の時期になりましたね。
今回、私は落ち葉ではなく焚火ででた灰と残り火を使って焼き芋をつくりました。
まず窯の中で薪を燃やします。
薪が良い感じに燃え尽きてきたらお芋を投入します。
(お芋は濡らした新聞紙とアルミホイルでぐるぐるまきです)
この後、灰をかぶせて40分ほど待ちました。
焼き加減はこんな感じです。お芋ですが、ほくほくとした食感でとても甘みが強かったです。
もう少し火が通っていれば完璧でしたが、美味しく食べることができたので大満足です!
しかし、おうちで焼き芋をする場合は食べ過ぎに注意です…